冷蔵庫のお掃除
普段、皆さんは年に何回位お掃除をされていますか?
本来は3ヶ月に一度のペースでお掃除する事が理想です。
では、どのような手順でお掃除をするか簡単にご紹介致します。
[冷蔵室]
入っている食材を出します。
その際、ついでに期限も確認し捨てる物と戻す物を分けてしまいましょう。
外せる棚は洗い内部はアルコールスプレーで除菌拭き。
液ダレなど頑固な汚れは直接スプレーを拭き掛け、汚れが浮いてきたら拭き取りましょう。
いっぺんに出すと置場に困るので、1~2段づつお掃除するのがやりやすいです。
[野菜室や冷凍室]
こぼれたクズなどは掃除機のノズルで吸い取ってしまえば、あとは除菌拭きするだけなので簡単です。
これから クリスマスやお正月で食材が増える時期です。
冷蔵庫をサッパリさせて、新しい年を迎えたいですね。
府中店 副店長
大久保 愛