年末大掃除!

いよいよ年末が迫ってきました。普段、冷蔵庫を年に何回位お掃除をされていますか?
本来は3ヶ月に一度のペースでお掃除する事が理想です。
では、どのような手順でお掃除をするか簡単にご紹介致します。

[冷蔵室]

入っている食材を出します。
その際、ついでに期限も確認し捨てる物と戻す物を分けてしまいましょう。
外せる棚は洗い内部はアルコールスプレーで除菌拭き。
液ダレなど頑固な汚れは直接スプレーを拭き掛け、汚れが浮いてきたら拭き取りましょう。
いっぺんに出すと置場に困るので、1~2段づつお掃除するのがやりやすいです。

[野菜室や冷凍室]

こぼれたクズなどは掃除機のノズルで吸い取ってしまえば、
あとは除菌拭きするだけなので簡単です。

これから クリスマスやお正月で食材が増える時期です。
冷蔵庫をサッパリさせて、新しい年を迎えたいですね。

by valley

 

カテゴリー: スタッフより

12月のテーマ

今月のテーマは・・・

年末作業やり残しのない様ノートを確認し進めましょう

事故のない様気をつけましょう!

by valley

カテゴリー: スタッフより

お祝い会

平成29年10月に府中店が新店舗に移転してから一か月…
11/9に府中店新店舗オープンのお祝い会を、東大和店より社長・相談役・会長にお越しいただき、スタッフ一同で行いました。
更に豪華な中華料理をご用意いただきお腹一杯頂きました。
 
気持ちを新たにスタッフ一同、取り組んでいきたいと思います。

by M.M

 

 

カテゴリー: スタッフより

11月のテーマ

今月のテーマは・・・

枯れ葉の舞い散る時季です

室内だけでなく門周りや玄関もきれいにしましょう

by valley

枯葉の舞い散る時季

 

カテゴリー: スタッフより

「国立府中店」移転のお知らせ

10月より、「国立府中店」が移転し、新しく「府中店」として生まれ変わりまし
た。
新事務所の住所は「府中市若松町3-5-8」です。
TEL 042-369-7774(変更なし) FAX 042-310-9934

心機一転、年末に向けてスタッフ一同協力して頑張っていきます♪

by.valley

 

カテゴリー: スタッフより

年末大掃除早割キャンペーン

今年もいよいよ年末が迫ってきました!!

只今、年末大掃除早割キャンペーンを実施中です。

浴室カビ取りやキッチン換気扇などなかなか手が回らない水回り単品パックコースや

時間内で窓拭きや水回りなどお任せなレギュラークリンネスコースなど、お得な価格
でご利用になれます。

年末の大掃除はプロにお任せ下さい!スッキリして快適に新年をむかえましょう♪

12月は大変混み合います。お早めにお電話下さい!

ぜひ、お待ちしております♪

詳細はこちら

by valley

カテゴリー: スタッフより

10月のテーマ

今月のテーマは・・・

年末作業が始まります。
作業内容や持参する資材も増えるので、作業もれや忘れ物などない様
皆で声をかけあいながら確認しましょう!

by valley

カテゴリー: スタッフより

カビ対策してますか?

家の中で一番カビが出やすいのは浴室です。次いでキッチン、その他押入れや下駄
箱などの収納庫内、窓や窓まわりに壁、更には冷蔵庫内も…
湿度の高い日本ではカビを完全に失くすのは不可能といえますので、増殖させない工
夫をしましょう。

カビ増殖の条件

カビが増殖するには3つの条件があります。
①湿度
②温度
③栄養
湿度が70%以上になると非常に活発になりますので、60%以下に保ち、換気
をよくし、水分が付着しないように、付着してしまったらすぐに拭き取るようにしま
しょう。
カビは20~30℃の温度を好みますが冷蔵庫内の様に低温でも増殖のスピード
が遅くなるだけで充分に活動します。
カビと言えども栄養をとらなくては増殖できません。一番の栄養は食品ですが、
身体のアカや石鹸カス、また繊維や木材、ほこりなども栄養とします。つまりそれら
を除去するお掃除は、カビ対策にとても有効という事なのです。

お掃除の後に除菌をする

例えばカビ取り剤を使用してお掃除し、見た目にはカビがとれていたとしても、条
件がそろえば再び増殖していきます。お掃除後に消毒用アルコールを含ませた布で拭
きあげると、予防になるのでお試しください。
カビ取り剤や除菌剤を使用できない場所は、除湿剤を置きこまめに交換し、なる
べく風通しをしましょう。

by valley

カテゴリー: スタッフより

9月のテーマ

今月のテーマは・・・

涼しくなり窓を開ける機会も増えるので、窓の汚れに注意しましょう!!

(窓がピカピカだと心も晴ればれ)

by valley

カテゴリー: スタッフより

手作りケーキ

お菓子作りがプロ並みに上手なスタッフが、今回は抹茶シフォンケーキを焼いて来て
くれました!

ふわふわで優しい甘さのケーキに、キウイソースと粉砂糖でデコレーションし、カ
フェで出てくるようなオシャレで美味しいケーキの出来上がりです!

仕事で頑張って疲れて帰ってきたスタッフもみんな笑顔になり、午後の楽しいティー
タイムのひとときでした。

またよろしくねー!木澤さん(^^)/

by mammycoco

カテゴリー: スタッフより